Ежедневно с 9:00 до 21:00

Проектирование, строительство, обслуживание очистных сооружений

Цикл по очистным сооружениям: от монтажа до обслуживания

Любой благоустроенный загородный дом или коттедж должен иметь систему канализации. Без этого комфортный и полноценный отдых просто немыслим, особенно в холодное время года. При отсутствии центральной канализации с ее функциями отлично справляются локальные очистные сооружения: септики и автономные канализации. Они предназначены для эффективной очистки бытовых сточных вод, причем некоторые модели могут использоваться даже в местах, где отсутствует электричество.

Проектирование

Грамотная установка начинается с проектирования. Это позволяет обеспечить бесперебойность работы станции, избежать поломки из-за всевозможных технических нюансов и гармонично вписать изделие в ландшафт участка, не доставляя жильцам неудобств.

При проектировании учитывается количество людей, проживающих в доме, наличие ванны, душа, стиральной и посудомоечных машин, число унитазов и раковин. Обязательно выясняется тип грунта, периодичность проживания в доме людей и другие факторы. Проектирование очистных сооружений включает в себя составление чертежей, схем, рабочей и технической документации, разъяснений к методикам монтажа. При разработке проекта необходимо придерживаться действующих санитарных и строительных норм.

Строительство

Все работы по строительству и установке должны выполнять только квалифицированные специалисты. Небольшая оплошность при монтаже, неправильно подобранные инструменты, незнание технических нюансов – все это способно привести к нарушению работы очистных сооружений. Причем не сразу, а в течение нескольких недель и даже месяцев. Устранить же причину неполадки часто бывает гораздо сложнее.

Строительство включает в себя:

Все работы ведутся в строгом (!) соответствии с проектом. Добросовестная компания, взявшая на себя такие работы, всегда выдает клиенту гарантию.

Обслуживание

Эффективная работа очистных сооружений напрямую зависит от качественного систематического обслуживания. Помимо регулярной откачки ила необходимо выполнять ряд профилактических работ, таких как:

проверка    режимов работы установки;извлечение    посторонних предметов (при необходимости);промывка    эрлифтов и воздуходувок;в    зависимости от модели установки выполняют: очистку узлов, промывку стенок    камер, насосов, переключателей; проверка    исправности электроники (некоторые изделия);замена    изношенных элементов: мембран, фильтров и др.

Важно понимать, что обслуживание должен выполнять компетентный специалист, знакомый с особенностями конкретного изделия и располагающий специальными инструментами.


«Аквадак» - мы работаем на совесть!

Компания «Аквадак» предлагает отличный выбор септиков и автономных канализаций отечественного и зарубежного производства. Мы реализуем ТОЛЬКО сертифицированную продукцию, отвечающую действующим санитарным нормам и стандартам.

Помимо этого мы осуществляем полный комплекс услуг (так же монтаж водопровода в коттеджах или домах), связанных с проектированием, строительством и обслуживанием очистных сооружений. Специалисты компании – это опытные, ответственные и квалифицированные мастера, прекрасно разбирающиеся в своей работе и уважающие чужую собственность.

Обратившись в «Аквадак» вы можете рассчитывать на качество, профессионализм и надежные гарантии!