Ежедневно с 9:00 до 21:00

Автономные канализации и септики в Гатчине

Септики и канализации в Гатчине


Мечтая о загородном доме в Гатчине, многие из нас представляют себе уютное жилье, расположенное в живописной местности. Свежий воздух, красивейшая природа, чистые водоемы – к сожалению, все это зачастую находится вдали как от цивилизации, так и от ее благ. И если с водопроводом и горячей водой в доме можно еще что-то придумать, то роль канализации чаще всего выполняет пресловутый «домик во дворе» или обычная выгребная яма.
 
И то и другое достаточно неудобно. Уличный туалет далек от комфорта, особенно в холода, а выгребная яма «подарит» вам специфические запахи, проблемы с утилизацией сточных вод/ила и уж точно не добавит декоративности участку. Не говоря уже о времени и средствах, затраченных на ее обустройство.

Прогрессивный поход к решению проблемы


К счастью, этим классическим сооружениям придумана великолепная современная альтернатива - купить септик в гатчине или автономную канализацию (АК). Эти установки представляют собой герметичные емкости из очень прочного, экологически безопасного пластика. В септиках очистка сточных вод производится механическим методом, в автономных установках – механическим и биологическим (с помощью аэробных и/или анаэробных бактерий). Некоторые модели также сочетают в себе механический и биологический (анаэробный) принципы очистки.

В чем же преимущества?

Как правильно выбрать?


1. Сначала необходимо определиться с объемом очистного сооружения. Исходите из того, что на одного проживающего в доме человека в среднем расходуется 210-250 литров воды в сутки. Если вы любите принимать гостей – обязательно это учитывайте.
 
2. Затем обращают внимание на периодичность проживания в доме. Они рассчитаны на круглогодичное использование и минимальный простой. Это связано с жизнедеятельностью бактерий. Хотя всегда есть возможность купить необходимые штаммы в специализированных магазинах. Установки, в которых используется только механическая очистка стоков, отлично подходят для домов с временным проживанием.
 
3. Определитесь, какая степень очистки вас устроит. Если вы планируете использовать воду для полива, но не хотите «заморачиваться» с полями фильтрации и отстойниками – выбирайте АК. Если вам это не нужно – покупайте септик.
 
4. Выясните тип грунта на вашем участке: АК могут устанавливаться на любом типе грунта и при любом уровне залегания грунтовых вод. Септики нуждаются в более тщательном подборе.
 
5. Наконец, исходите из собственных финансовых возможностей и предпочтений: автономная канализация зачастую стоит дороже. Зато она намного эффективнее, неприхотливей в обслуживании и более долговечна.

 

Основные модели и их стоимость


На отечественном рынке наиболее популярны следующие изделия:
ВАЖНО! Цена изделий напрямую зависит от типа, марки и производительности.

Особенности обслуживания очистных сооружений

Все очистные сооружения нуждаются в периодической выкачке ила. Откачка канализации может быть выполнена самостоятельно, с помощью насоса или помпы. Причем не чаще 1-2 раз в год. Откачка чаще всего требует вмешательства ассенизаторов, но тоже максимум 1-2 раза в год.

«Аквадак» - качество, помноженное на профессионализм!

Компания «Аквадак» предлагает прекрасный выбор септиков и автономных канализаций отечественного и зарубежного производства. У нас вы сможете купить по цене производителя!
 
Вся продукция оригинальная, имеет необходимые сертификаты и полностью отвечает характеристикам, указанным в техпаспорте. Наши консультанты охотно помогут вам определиться с выбором, подскажут оптимальный тип установки и необходимый объем.
 
Мы также предлагаем полный спектр услуг, связанный монтажом, сервисным и техническим обслуживанием установок. В него входит и квалифицированная откачка септиков (гатчинский район). Все работы выполняются на очень высоком профессиональном уровне, с учетом особенностей участка и в полном соответствии с санитарными нормами РФ.
 
Обращайтесь! «Аквадак» не подведет!