Ежедневно с 9:00 до 21:00

Недорогие очистные сооружения для частного дома

Очистные сооружения для дома


Современный загородный дом, в котором «удобства» представлены небольшим деревянным строением во дворе – не редкость. Особенно для районов, расположенных вдали от центральной канализации. Комфортным проживание в таком жилье назвать достаточно сложно, особенно когда на улице ночь, минусовая температура или льет проливной дождь.


К счастью существует быстрое и, что особенно важно, доступное по цене решение этой проблемы - локальные очистные сооружения для коттеджа. Они предназначены для эффективной очистки бытовых сточных вод, с последующим отводом их в грунт, канаву или специальный котлован.


ПРЕИМУЩЕСТВА

Современные очистители позволяют полностью оградить обитателей дома от специфических запахов канализации, даже если она будет установлена прямо под окнами.

Кроме того такие сооружения обладают массой других достоинств. Это:



ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ: ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО!

Чтобы подобрать оптимальный вариант для дачи, необходимо определиться с количеством:


Эти параметры необходимы для определения объема локального очистного сооружения.

При выборе учитывайте и периодичность сброса стоков. Сооружения для коттеджей подбираются в зависимости от того, с какой частотой вы будете пользоваться канализацией: ежедневно несколько месяцев в году, только на уикенды и т. д.

Обязательно решите, куда будут отводиться очищенные воды стоков - это важно для определения необходимой степени их очистки. Также выясняются тип почвы и уровень залегания грунтовых вод. Если в вашем доме нет электричества или частые перебои с электроэнергией – выбирайте только энергонезависимые модели.


ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ, ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

На рынке представлено 2 типа:


Принцип действия автономных канализаций основан на биологической очистке сточных вод с помощь аэробных и(или) анаэробных бактерий, либо способом аэрации стоков (насыщение воздухом). Наиболее популярные на отечественном рынке модели производства: «Биодека», «ЕВРОБИОН», «Юнилос АСТРА», АК серия «Росток» (энергонезависимая). Цены на модели в среднем колеблются от 70 до 110 тыс. рублей, можно даже подобрать комплексное решение "Коттеджный".

Преимущества

Автономная канализация очищает сточные воды на 98%, не требует использования ассенизаторской машины, устанавливается на всех типах грунта. Она очень долговечна, средний срок эксплуатации – 50 лет в любых погодных условиях. Очень удобна для домов с периодическим проживанием.

Недостатки

Достаточно высокая цена как установки, так и ее монтажа. Профилактическое и сервисное обслуживание, а также замену изношенных элементов лучше доверять специалистам. Для работы большинства моделей необходима электроэнергия.

Септик состоит из 2-3 камер (отстойников). Принцип очистки основан на отстаивании взвешенных частиц и последующей доочистке с помощью бактерий. Самым востребованным септиками  признаны «Росток» отечественного производства. Их стоимость в среднем составляет 30-65 тыс. рублей.

Преимущества

Невысокая цена, в том числе и монтажа. Полная герметичность, нет нужды в электроэнергии, небольшой вес, простота установки. Срок эксплуатации – не менее 30 лет. Максимальная простота обслуживания: выкачка ила 1 раз в год.

Недостатки

Степень очистки сточных вод – 50-70%, поэтому на выходе вода нуждается в доочистке. Необходимость полей фильтрации или дренажного колодца. Для выкачки ила потребуется ассенизаторская машина.

Где купить? Только в «Аквадке»!

Компания «Аквадак» предлагает оригинальные, сертифицированные очистные сооружения для частного дома отечественного и зарубежного производства. В богатый ассортимент входят аппараты самого разного объема. Наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать изделие (например комплексное решение "Дачный сезон"), соответствующее всем необходимым параметрам, включая стоимость.

Вся продукция ОЧЕНЬ качественная, надежная в работе и полностью адаптирована под суровый местный климат. Мы также предлагаем квалифицированные услуги по установке, сервисному и профилактическому обслуживанию. Гарантия обязательна!

Обращайтесь! Очистные сооружения от компании «Аквадак» - это выгодное вложение в комфорт вашего дома!