Ежедневно с 9:00 до 21:00

Бытовые очистные сооружения

Хозяйственно бытовые очистные сооружения


Хозяйственно бытовые очистные сооружения предназначены для очищения серых и черных сточных вод в объектах, расположенных вдали от центральной канализации. В зависимости от степени очистки стоки отводятся в грунт, канаву, либо используются для полива или технических нужд. Также в процессе очистки образуется ил, который считается отличным натуральным удобрением.

Типы установок, их плюсы/минусы


Установки делятся на 2 типа:
 
 
Септик представляет собой 2 или 3 полностью герметичные камеры из многослойного полиэтилена. В первой камере идет первичная очистка, а во второй – фильтрация и доочистка с помощью специальных бактерий.
 
К плюсам такого типа бытовых очистных сооружений относят: невысокую стоимость, морозоустойчивость, энергонезависимость, простоту монтажа и обслуживания. К минусам: недостаточно высокую степень очистки (от 50 до 70%), обустройство дренажного колодца или полей фильтрации, услуги ассенизаторской машины.

Корпус станции выполнен из полимерных материалов. Принцип основан на использовании колоний аэробных и(или) анаэробных бактерий, взвешенного ила и окисления кислородом (эрлифт).
 
К плюсам автономных канализаций относят: высокую степень очистки (до 98%), универсальность, долговечность, простоту обслуживания. К минусам: стоимость, сложность монтажа, энергозависимость (для большинства моделей). Техобслуживание требует определенной квалификации – понадобятся услуги специалиста.

«Объем работы» установок

На одного проживающего в доме человека расходуется примерно 200 литров воды в сутки. Поэтому производительность установки на 2 человек в среднем должна составлять не менее 400 л/сут., на 3 – 500-600 л/сут., 5 – 800-1000 л/сут., а на 8-10 чел. – 1500-1800 л/сут. Самые востребованные на рынке - очистные сооружения бытовых сточных вод, рассчитанные на 5 человек. Есть модели на 2, 3, 4, 8 и более человек. Разумеется, что объемы разных производителей несколько отличаются друг от друга.

Где применяются?

Используются в загородных домах, дачах и коттеджах. Они незаменимы в небольших гостиницах, частных пансионатах, кафе, кемпингах и автозаправках. Удобны они для небольших предприятий и других объектов, в которых проживает, гостит или работает определенное количество людей.

В чем преимущества?

 
По сравнению с обычными сливными ямами, даже самыми «прогрессивными», данные сооружения обладают рядом существенных преимуществ.
 
  1. Высокая степень очистки сточных вод. На отечественном рынке представлены модели, позволяющие добиться 98% очистки! Это означает, что воду можно    использовать как для технужд, так и для полива участка. Даже для полива клумбы под окнами или овощей.
  2. Полное отсутствие посторонних запахов. В летнюю жару это более чем актуально.    Даже при откачке ила дискомфорт будет сведен к минимуму, а если степень    очистки достигает 98% - вообще к нулю. Кроме того установки работают очень тихо.
  3. Большой залповый сброс. К примеру, единовременный сброс автономной канализации  производительностью 800-1000 л/сут. (5 чел.) равен 250 л., а септика производительностью 500 л/сут. (3 чел.) – 450 л.
  4. После монтажа можно сразу использовать по назначению.
  5. Надежность и долговечность. Они полностью адаптированы под местный    климат и выдерживают промерзание почвы на значительную глубину. Средний    срок службы септика – 30 лет, а автономной канализации – 50!
  6. Компактность. После завершения монтажных работ о том, где именно находится установка, будете знать только вы, специалисты, которые ее устанавливали и самые    наблюдательные гости.

К достоинствам относят и быстроту монтажа. Даже самое объемное изделие можно установить в течение 2-3 дней.

Сколько стоит?

Поскольку покупка агрегата неотделима от его монтажа (так же как и монтажа самого септика в коттедже или доме) и дальнейшего техобслуживания, цена складывается из всех этих составляющих. Автономные канализации всегда дороже септиков. Средняя цена станции – 65-100. тыс. руб., а хороший септик обойдется в 30-70 тыс. руб. Периодическая замена некоторых элементов (примерно 1 раз в 5-10 лет) тоже потребует вмешательства платных услуг профессионала. Монтаж автономной канализации более сложный и трудоемкий, чем септика, поэтому цена на него выше.

В любом случае приобретать следует только оригинальные (!), заводские очистные сооружения бытовых сточных вод с сертификатом качества. Это гарантирует надежную работу и высокие эксплуатационные характеристики.

«Аквадак» - качество, компетентность, гарантии!

 
Если вам надоело регулярное посещение небольшого «домика во дворе», утомительное таскание ведер с использованной водой из дому в канаву под деревом, или трудоемкие хлопоты, связанные с обслуживанием сливной ямы, – добро пожаловать в компанию «Аквадак»!
 
Мы предлагаем отличный выбор автономных канализаций (и качественный монтаж автономных канализаций) и септиков отечественного и зарубежного производства. У нас есть агрегаты на 2, 3, 5 и более человек. Вся продукция сертифицирована, отменного качества и ОЧЕНЬ надежна в работе. Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант, исходя из особенностей рельефа вашего участка, периодичности проживания и количества людей.
 
«Аквадак» также предлагает весь спектр услуг, связанный с проектированием, установкой и обслуживанием станций очистки. Работы выполняются ТОЛЬКО опытными профессионалами в полном соответствии с инженерными, строительными и санитарными нормами. Гарантия обязательна!
 
Обращайтесь! В «Аквадаке» с радостью вам помогут!