Ежедневно с 9:00 до 21:00

Канализация загородного дома

Канализация для дома

Для любой дачи или загородного участка важным вопросом благоустройства является автономная канализация. Довольно редко получается подключиться к центральному коллектору, поэтому автономная канализация для дачи становится просто необходимой. Для этого используются септики и очистные системы самого различного типа.

avtonomnoe_vodosnabzhenie_doma_iz_skvazhini.jpg

Что такое автономная канализация?

Что такое септик и как именно он работает? Это большая емкость, которая соединяется с канализационным вводом от дома и выходом к фильтрационным траншеям. Стоки, попадая внутрь, отстаиваются, проходят несколько степеней очистки, после чего сбрасываются в грунт или используются для технических нужд.

Для того, чтобы канализация «септик» работала правильно и без перебоев, необходимо внимательно подойти к выбору системы:

· расчет объема накопителя, что зависит от количества проживающих в доме, сезонности его использования, количества точек водозабора (при достаточном объеме расходы на обслуживание будут минимальными);

· накопитель должен иметь высокую прочность, чтобы избежать раздавливания бака грунтом (современные септики имеют специальные ребра жесткости, но, кроме этого, необходимо соблюдать особенности монтажа).

kartinka_k_4_st_c0304c.jpg

Современные очистные сооружения канализации можно разделить на несколько типов:

1. Переливные септики.  Используются для домов, где постоянно проживают люди, то есть требуется не только накопление, но и постоянная очистка стоков. Опорожнение септиков обычно производится раз за 2-3 года, между чистками для снижения количества твердых отходов в емкости добавляются бактерии.

2. С почвенной доочисткой. Это многокамерные септики, работающие по принципу отстойника. Сточные воды накапливаются в первой камере, разделяются на фракции, затем проводится обработка при помощи бактерий. Осветленная до 60% вода поступает в третью камеру или на поля фильтрации для окончательного очищения. Но такой тип накопителя нельзя использовать на глинистых грунтах или высоком залегании грунтовой воды.

3. Септики с глубокой биологической очисткой. Такой вариант можно смело назвать универсальным, он подходит для любого типа грунта, позволяет очистить стоки на 100%, что есть воду можно применять для полива или технических нужд, сбрасывать в водоемы.

4. Комбинированная очистка. Такая канализация загородного дома сочетает механическую, биологическую, химическую очистку в разных камерах. Преимуществом является полное отсутствие запахов, использование аэраторов для насыщения стоков воздухом.

obustrojstvo-kanalizatsii-v-chastnom-dome-4.jpg

Услуги с компанией «Аквадак»

Компания «Аквадак» предлагает полный комплекс услуг по организации автономной канализации на даче:

· составление проекта и расчет оборудования;

· выбор септика и его объема;

· подготовительные работы на участке;

· установка септика, его пуск.

Обращайтесь к нам уже сегодня по телефону +7 (812) 426-19-92, наши менеджеры ответят на все вопросы, произведут предварительный расчет стоимости устройства канализации.